SiebenSinn

What have I done with my life...

[电影]摔跤吧!爸爸

一个前摔跤选手为了实现金牌梦培养自己两个女儿做摔跤选手的真实的故事。

从“让女孩练摔跤你是不是疯了”到全村、全国的人为了那个女孩的胜利而欢呼骄傲,那个原本只有两姐妹的田野间的训练场上出现了更多女孩子的身影。正如决赛前父亲对吉塔说的:“你的胜利是所有被认为不如男孩的女孩的胜利,是那些被禁锢在家务中的女孩的胜利,是那些只能相夫教子的女孩的胜利。你不只是在和对手较量,而是和所有轻视你的人较量。”

她成功了。她成了榜样,她激励了更多女孩子加入到这项看起来“不女孩”的运动中来。

代表国家在国际摔跤比赛上赢得金牌曾经只是父亲的梦想,电影最终的旁白也显示,孩子们这么多年一直等待的除了金牌,还有来自父亲的那句“你是我的骄傲”。

如果你要实现一个梦想,你需要能够追寻它的机会,和坚持到底的信念。

来自外界的障碍,评论、嘲笑、质疑、刁难、失败,都是可以克服的,都会在最终的成功面前溃散消失。

女性总被告知一件事“不适合女性”、“女性不擅长这个”、“女性不该做这个”、“女性天生不如男性”,这些强化性别刻板印象的语句会让女性自我怀疑失掉信心甚至放弃。这些,个人可以克服,哪怕是要付出几倍的努力,而一个成功榜样的出现会激励更多后来者。若因为某事“女性不适合”,所以女性连加入的资格都没有,才是最可怕的。说的就是最近频频出现的“只限男性”的招生\招聘,以及所有认为这种限制毫无问题的人们。

评论
热度(2)

© SiebenSinn | Powered by LOFTER